Untitled Document



Seit 2011 beschäftigen sich die Braumeister in Murau mit der für die Steiermark bis jetzt noch untypischen Biersorte der Weizenbiere. Das außergewöhnliche Fruchtaroma mit dem schlanken und feinherben Geschmack gepaart mit der für Murau bekannten Jahrhunderte alten Brautradition ergeben einen neuen, einzigartigen Weißbierstil. Unser Weißbier schmeckt am besten mit einer Temperatur zwischen 8° und 10° C. “Unser Weißbier hat herrliche Duftnoten, die an Gewürznelke und Co erinnern, ein besonderes Aroma mit schöner Fruchtsüße und einen harmonischen Ausklang in den sich eine feine Hopfenbittere mischt”, zeigt sich Braumeister Günter Kecht begeistert und ergänzt: “Nachdem ich mich in meinem Lehrbetrieb zu 30% mit der Herstellung von Weißbier beschäftigte, ist es mir eine besondere Freude meine Kenntnisse in dieses wunderbar bekömmliche Weizenbier mit einfließen zu lassen.”