Produktion

Wie werden eigentlich Limonaden/Kracherl hergestellt?

Zuallererst muss natürlich das Grundprodukt, der sogenannte Grundstoff oder Sirup, im streng geheimen Mischverhältnis mit Kristallzucker versetztem Wasser gründlich vermengt werden. Das kann natürlich einige Stunden in Anspruch nehmen und muss unter Einhaltung strengster mikrobiologischer Richtlinien erfolgen.

Wenn das Grundstoffgemisch soweit ist und die Maschinen hochgefahren sind, kann die Produktion beginnen. Nun werden die Kisten mit den leeren Flaschen von gröberen Verunreinigungen (wie Strohalme, Kronkorken, usw) von unseren tatkräftigen Mitarbeitern befreit und beschädigte Flaschen in einem ersten Aussiebverfahren ausgesondert. Mithilfe eines „Packers“ werden alle Leerflaschen gleichzeitig aus der Kunststoffkiste gehoben und auf ein Förderband abgestellt, das die Flaschen in die Flaschenwaschanlage befördert. Darin werden die Flaschen von den restlichen Verunreinigungen und Etiketten in einem über 30-minütigen intensiven Reinigungsdurchgang befreit. Parallel dazu fahren die leeren Kisten über ein Rollband in eine spezielle Kistenwaschanlage, die die Kunststoffkisten wieder in neuem Glanz erstrahlen lassen.

 

                                                                                  

Nach dieser Prozedur fahren die nun wieder funkelnden Flaschen durch ein spezielles Sicherheitssystem („Flascheninspektor“) das jede Flasche einzeln auf kleinste Verunreinigungen sowie Flüssigkeitsrückstände sowohl außen als auch im Inneren penibelst genau kontrolliert.

Jetzt haben es die Flaschen geschafft! Das Grundstoffgemisch wird währenddessen über einen Kurzzeiterhitzer geleitet, um eine einwandfreie mikrobiologische Qualität zu garantieren. Im Mixer wird das Gemisch im richtigen Mischverhältnis mit Trinkwasser vermengt und anschließend mit CO2 versetzt. Das fertige Getränk wird nun über unsere hochmoderne Füllanlage in die zuvor über Waschmaschine und Sicherheitssystem beförderten Flaschen gefüllt und diese unmittelbar danach mit einem Kronkorken verschlossen.

                                                              

 

Jetzt sind wir auch schon beinahe am Ende der Produktion angelangt. Nur mehr die richtigen Etiketten auf die richtige Stelle und ab über den „Packer“ in eine saubere Kunststoffkiste. Anschließend werden die Kunststoffkisten über einen sogenannten „Palettierer“ auf eine Euro-Palette geschlichtet, sodass die Palette mit dem Fertiggetränk für den Weitertransport zum Getränkehändler, Gastronomen, Unternehmen oder privaten Haushalt eingelagert werden kann.

                 

                  

                            

              
                        

 

                                                   

 

Technische Daten & Impressionen

Flaschenreinigungsmaschine Klinger

  • Business Class 14/1/165
  • 14 Stellig bis 1l Glas
  • Reinigungsleistung bis 5500 Fl./h
  • Hochdruck Spritzung (Düse fährt in jede Flasche für eine optimale Reinigung der Flasche)
  • Laugeninhalt 4200l wird auf 83 Grad erhitzt
  • Maschine fasst insgesamt 1078 Flaschen

 

 

Flaschenfüller Vipoll Visitron VKR-ES-DN 24-6k-6S

  • 24 Füllventile
  • Automatische Höhenverstellung von Füllkessel und Verschließer bei Formatwechsel
  • Elektropneumatisch gesteuerte Füllventile
  • Automatische Abschwallung für optiomale Reinigung der Maschine
  • Automatische Abschwallung bei Flaschenbruch
  • Monoblock mit Kronenkork- und Schraubverschließer in einem Block
  • Füllmaschine für Abfüllung von verschiedenen Alkohol und Alkoholfreien Getränken.
  • Getränke mit oder ohne Co²
  • Stundenleistung Glas 0,35l 6000 Fl./h
  • Stundenleistung Glas 1l 2100 Fl./h
  • Stundenleistung PET 0,5l/4000 Fl./h

 

 

KZE Pasteurisierungsanlage

  • Ermöglicht es die höchste Qualität des Produktes zu gewährleisten
  • Erhitzung des Grundstoffes auf 85° für 30 sek.
  • Leistung 700l/h

 

 

Erhitzung (Heißabfüllung)

  • Leistung 2000l/h Fruchtsaft

 




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